Recette de Choosing Chia
Ingrédients secs
Flocon d’avoine rapide, farine de blé intégrale, graines de chia, graines de tournesol, graines de citrouille, amandes tranchées, graines de sésame, canneberges séchées, pépites de chocolat 70%, cannelle moulue, sel
Ingrédients humides à rajouter
- 1/2 tasse de sirop d’érable, miel ou 5-6 dattes medjool en purée
- 1/3 tasse de beurre de noix au choix ou tahini
- 1/2 c. à thé de vanille
- 1 oeuf ou 1 oeuf de lin*
Méthode
- Préchauffer le four à 350 F
- Mélanger les ingrédients humides dans un bol
- Ajouter les ingrédients secs (BOCO-LOCO)
- Bien mouiller vos doigts et former 15 boules légèrement écrasées sur une plaque huilée**
- Cuire 12 à 15 minutes
Ces biscuits sont craquants! Essayez-les trempés dans votre boisson préférée!
* Oeuf de lin: 1 c. à table de lin moulu dans 3 c. à table d’eau. Laisser reposer 5 minutes
** Si la préparation semble sèche, rajouter du beurre de noix
Merci au Café l’Éditeur sur St-Hubert, et à Florence, de nous avoir accueilli dans le magnifique décor pour nos photos… et pour le bon café!