Ferme des Arpents Roses

Producteur LOCO La Ferme des Arpents Roses

Ludovic Beauregard

La Ferme des Arpents Roses

Ma philosophie

Dans l’un des plus beaux rangs du Québec, on aime à voir les cochons et les légumes batifoler ensemble 🙂

Si j’étais un aliment, je serais…

Je serais une patate! Petite, difforme, colorée ou roussette, je serais l’un de ces tubercules étonnants que l’on découvre à creuser, cachée sous la terre et poussant sans faire de bruit! Stockant l’amidon, prête à affronter les plus grand cataclysmes, nourrissant les populations depuis des siècles. Un de ces légumes d’apparence quelconque mais pourtant tellement étonnant et délicieux! Versatile et accessible, en potage, en frite, au four, en poutine, en purée, ou en beignet, rien ne sait l’arrêter!

Que faisons-nous

La ferme des Arpents roses, c’est un coin de rang magnifique, isolé et niché au creux des vallons lanaudois. C’est une ferme familiale diversifiée, un projet écologique et agricole qui a vu le jour il y a plus de 30 ans et qui perdure toujours, une nouvelle génération assurant la suite des choses.

Ce sont des dizaines de variétés de légumes biologiques bleus, oranges, rouges et verts. Ce sont des cochons qui batifolent et qui broutent dans les verts vallons. Ce sont des arbres centenaires grâce auxquels on fabrique l’élixir merveilleux de l’érable, à l’ancienne, avec chaudières et raquettes, et sur feu de bois.

C’est un projet agro-écologique enraciné et intergénérationnel, une entreprise agricole qui participe à nourrir des dizaines de famille. Depuis longtemps, c’est simplement une ferme familiale qui produit de bonnes choses à manger.

Comment nous contribuons à changer le monde

En donnant la parole aux cochons. En mettant les cochons aux milieux des légumes, en travaillant à développer notre petite ferme familiale de façon résiliente, à notre façon. En refusant autant que possible de participer à toutes ces choses qui nous horripilent et en travaillant le plus possible pour les belles initiatives qui poussent! En coupant les intermédiaires. En vivant au rythme des saisons. En utilisant le moins de plastique possible sur la ferme. En donnant une place importante aux stagiaires sur la ferme, pour permettre une suite des choses à la hauteur des humains. Nos légumes sont certifiés bio parce qu’il en va de soit, cette certification n’étant pas même assez contraignante à notre goût!

local

90 km

LOCO_EPICERIE_ECOLOGIQUE_ZERO_DECHET_ICONES_NATUREL

Éco

Pour nous suivre

©2024 LOCO Épiceries écologiques zéro déchet

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?