Recette de Florence-Léa Siry
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 2h à 275 F (135 C)
Conservation: jusqu’à 10 jours
Ingrédients
2 tasses de purée de citrouille
2 tasses d’un sucre
2 c. thé de bicarbonate de soude
4 tasses de farine tout usage
4 œufs
1 ½ tasse de lait de beurre (ou lait avec 1 c. thé de vinaigre blanc)
1 tasse d’huile au goût
Vanille au goût
Épices au goût
Méthode
Mélangez dans un premier temps la purée, le sucre et le bicarbonate de soude.
Ajoutez en alternance 1 tasse de farine et 1 œuf.
Incorporez et reprenez jusqu’à l’usage complet des œufs et de la farine.
Terminez en incorporant le lait de beurre, l’huile et la vanille.
Versez dans deux moules à pain tapissés de papier parchemin.
Les épices d’automne qui se marient parfaitement avec la citrouille sont la muscade, la cannelle, le clou de girofle, le gingembre, la cardamome et autres épices chaudes. Inventez votre mélange maison en dosant les épices en poudre.
Cuisson
Enfournez à 275°F pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la cuisson soit à votre goût.