Chez LOCO, on est convaincus que la qualité vaut mieux que la quantité. C’est pour ça qu’on vous propose aujourd’hui une recette de salade de quinoa simple, économique et complète, qui contient seulement 5 ingrédients principaux: patates douces, brocoli, amandes tranchées, tomates séchées et… ah oui, quinoa!
Cette recette donne 6 portions d’accompagnement et revient à environ 2,45$ par personne, si vous achetez tous vos ingrédients en vrac chez LOCO.
Ceci n’inclut pas le coût des ingrédients de la vinaigrette, que vous pouvez adapter en fonction de ce que vous avez déjà dans vos placards.
Cette salade de quinoa a été testée, améliorée et approuvée par Sarah-Maé!
Ingrédients
- 2 patates douces
- 1 petit brocoli
- 1 tasse de quinoa
- 1/3 tasse d’amandes tranchées
- 1/3 tasse de tomates séchées tranchées
- 2 cu. à soupe d’huile d’olive
- 2 tasses d’eau
- Sel et poivre au goût
Vinaigrette
- 1/4 d’huile d’olive
- 2 cu. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cu. à soupe de moutarde de dijon
- 1 petite gousse d’ail
- Jus d’un demi citron
- 1/4 cu. à thé d’origan séché
- 1/2 cu. à thé de basilic séché
Instructions
- Couper les patates douces en cube et le brocoli en fleuret. Mélanger dans un bol avec l’huile d’olive, sel et poivre. Étendre sur une plaque à cuisson et mettre au four 30 minutes à 375°F.
- Verser le quinoa dans 2 tasses d’eau et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 20 minutes.
- Laisser refroidir les patates, le brocoli et le quinoa.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
- Dans un bol, mélanger le quinoa, les patates, le brocoli, les amandes et les tomates séchées. Ajouter la vinaigrette et mélanger. Ajouter du sel et poivre au goût.
Et si vous avez le goût de vous gâter pour le dessert, pourquoi ne pas essayer cette recette décadente de gâteau au chocolat et à l’érable?
Bon appétit!