Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile de coco
- 1 gros oignon jaune coupé en morceaux
- 6 gousses d’ail émincées
- 75g shiitakes tranchés séchés
- 1 1/2 c.à thé de sel
- 1/4 c.à thé de poivre noir
- 1 c. à thé de curcuma
- 12 tasses d’eau
- 4 bébés bok choy ou un grand bok choy en morceaux
- 1/2 tête de kale coupé en lanières
Optionnel:
- 1 c. à soupe de gingembre fraîchement râpé
Méthode
- Chauffer l’huile de coco à feu moyen dans un large chaudron
- Ajouter l’oignon et faire sauter 5 minutes où jusqu’à ce qu’il devienne translucide
- Ajouter l’ail et cuire une minute supplémentaire
- Ajouter les champignons et faire sauter environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Ajouter les épices (incluant le gingembre, si désiré) et l’eau, et porter à ébullition
- Baisser le feu et couvrir, laisser mijoter environ 1 heure (ou plus: plus on laisse mijoter, meilleur c’est!)
- Ajouter le bok choy et la kale pour les 10 dernières minutes
- Servir chaud (se conserve au réfrigérateur 1 semaine)