BOCO LOCO | Soupe xiānggū au tempeh

5 min

15 min

4 portions

Ingrédients secs

  • shiitakes/portobello secs
  • poudre d’ail
  • poudre d’oignon
  • gingembre moulu
  • piment fort
  • coquilles aux légumes

Ingrédients frais

  • 2 tasses de légumes feuilles (bok choy, chou nappa émincé, épinards, tatsoy etc…)
  • 10 feuilles de coriandre
  • 1 tige d’oignon vert émincé
  • 500g de tempeh
  • sauce soya/tamari (facultatif)
  • quelques gouttes d’huile de sésame grillé (facultatif)

Méthode

  • Faire tremper les champignons et les éléments secs (sauf les coquilles de légumes) dans 1 litre d’eau chaude (60°C environ) pendant 30 minutes.
  • Quand les champignons sont tendres, couper les plus gros en lamelles.
  • Porter l’eau de trempage à ébullition dans une casserole, ajouter les champignons en lamelles et les coquilles de légumes, baisser le feu, laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faire revenir des cubes de tempeh dans un peu d’huile d’olives.
  • Ajouter les légumes feuilles, la coriandre et le tempeh rôtis et cuire à nouveau 3 minutes. Cesser la cuisson, couvrir 2 minutes avant de servir.

Options

  • Ajouter de la sauce soya/tamari
  • Ajouter quelques gouttes d’huiles de sésame
  • Ajouter de la citronelle à votre goût

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