BOCO LOCO | Soupe xiānggū au tempeh
Ingrédients secs
- shiitakes/portobello secs
- poudre d’ail
- poudre d’oignon
- gingembre moulu
- piment fort
- coquilles aux légumes
Ingrédients frais
- 2 tasses de légumes feuilles (bok choy, chou nappa émincé, épinards, tatsoy etc…)
- 10 feuilles de coriandre
- 1 tige d’oignon vert émincé
- 500g de tempeh
- sauce soya/tamari (facultatif)
- quelques gouttes d’huile de sésame grillé (facultatif)
Méthode
- Faire tremper les champignons et les éléments secs (sauf les coquilles de légumes) dans 1 litre d’eau chaude (60°C environ) pendant 30 minutes.
- Quand les champignons sont tendres, couper les plus gros en lamelles.
- Porter l’eau de trempage à ébullition dans une casserole, ajouter les champignons en lamelles et les coquilles de légumes, baisser le feu, laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, faire revenir des cubes de tempeh dans un peu d’huile d’olives.
- Ajouter les légumes feuilles, la coriandre et le tempeh rôtis et cuire à nouveau 3 minutes. Cesser la cuisson, couvrir 2 minutes avant de servir.
Options
- Ajouter de la sauce soya/tamari
- Ajouter quelques gouttes d’huiles de sésame
- Ajouter de la citronelle à votre goût